американский суп с кукурузой

Американский суп с кукурузой

Состав на 5-6 порций:
  • Вода или куриный бульон — 1 л.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Кукуруза — 250 г.
  • Сыр твердый — 250 г.
  • Бекон — 200 г.
  • Картошка — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Черный молотый перец
  • Соль
Приготовление:
  • В казане или керамической кастрюле обжарьте на сливочном масле бекон, нарезанный мелкими кубиками, до появления румяного цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте еще около 2 минут, постоянно помешивая.
  • Все нужно залить литром горячего бульона и ли воды. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Теперь варите на умеренном огне до мягкости картофеля.
  • Добавьте подогретые сливки и кукурузу. Варите еще около 10 минут.
  • Сыр натрите на крупной терке, смешайте с крахмалом. Порциями введите твердый сыр в кипящий суп, постоянно помешивая. Посолите, поперчите по своему вкусу. Варите еще 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться 5-7 минут.
  • При подаче супа посыпьте рубленной петрушкой, кукурузой и тертым сыром.