торт мороженое

Арбуз — торт мороженое

Вкуснейший торт, удовольствие от которого начинается просто если на него смотреть.

Состав на 6-8 кусочков:
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки от 33% — 1 стакан
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Шоколад темный — 30 г.
  • Красные ягоды — 300 г.
  • Киви — 250 г.
Готовим:
  • Молоко нужно вскипятить и остудить, чтобы оно было теплым.
  • Желтки взбейте с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Непрерывно помешивая яичную массу, влейте тоненькой струйкой молоко.
  • Молочно-яичную смесь поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно немного не загустеет. Снимите с огня, остудите и уберите в холодильник.
  • Взбейте сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте в сливки охлажденную яично-молочную смесь.
  • На 1 час уберите миску с готовой сливочной смесью в морозилку. И как только смесь станет застывать, достаньте ее из морозилки и взбейте миксером. Повторите процесс 3 раза — это нужно для того, чтобы структура торта стала более однородной.
  • Белое мороженое разделите на 3 части: сначала пополам и одну половину отложите. Ту которая осталась поделите снова пополам. В большую часть добавьте размороженные и пробитые блендером ягоды. В одну из двух четвертей вмешайте пюре из киви.
пюре из киви
  • Возьмите разъемную форму диаметром 20 сантиметров и застелите бумагой.Сделайте бортики. Подзастывшее мороженое зеленого цвета выложите по кругу формы. Затем поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем на зеленое мороженое выложите белое и снова уберите в холодильник.
приготовление

  

мороженое
  • Сделайте семечки из растопленного шоколада и заморозьте их.
  • На белое мороженое выложите розовое — ягодное,украсьте семечками. Уберите торт — арбуз в морозилку на 4-5 часов.
торт мороженое

 

В том случае если Вы любите мятное мороженое, то поменяйте киви на мяту. Для этого листья мяты опустите в кипяток на 20 секунд. Потом просушите их и измельчите в блендере и смешайте с белым мороженым. Чтобы получился более интенсивный цвет — добавьте мятный сироп.