Баклажаны по-корейски

Распечатать рецепт
Баклажаны по-корейски
Вкусное блюдо с азиатскими нотками. Украсит любой стол в качестве закуски.
баклажаны по-корейски
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 20 часов
Порции
порции
Ингредиенты
  • 3 шт. Баклажаны
  • 2 шт. Перец болгарский красный
  • 1 шт. Морковь крупная
  • 1 шт. Лук репчатый средний
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Столовый уксус
  • 2 ст.л Соль
  • 1 пучок Зелень свежая укроп, петрушка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 20 часов
Порции
порции
Ингредиенты
  • 3 шт. Баклажаны
  • 2 шт. Перец болгарский красный
  • 1 шт. Морковь крупная
  • 1 шт. Лук репчатый средний
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Столовый уксус
  • 2 ст.л Соль
  • 1 пучок Зелень свежая укроп, петрушка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное
баклажаны по-корейски
Инструкции
  1. Баклажаны вымойте и не очищая от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Посолите 1-2 ст.л., перемешайте и оставьте на 8 часов. Затем баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.
  2. Нарежьте перец и морковь соломкой, лук-тонкими полукольцами. Чеснок выдавите через пресс, зелень измельчите.
  3. Овощи, зелень и чеснок смешайте с баклажанами. Заправьте уксусом, посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на ночь.
Примечания для рецепта

Чем дольше баклажаны маринуются, тем вкуснее они станут. Приятного аппетита!