Баклажаны с кускусом

Прекрасные баклажаны с сыром и кускусом, запеченные в духовке, разнообразят ваш стол.

Распечатать рецепт
Баклажаны с кускусом
Для приготовления этого блюда понадобятся совсем не много продуктов, а вкус у них получается отменный.
баклажаны с кускусом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1.5 часа
Пассивное время 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт Баклажан крупный
  • 1 шт Луковица
  • 50 г Кускус
  • 125 мл Вода кипяток
  • 3 шт Помидор
  • 1 зубчик Чеснок
  • 70 г Сыр твердый
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец красный хлопьями
  • Зелень для украшения
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1.5 часа
Пассивное время 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт Баклажан крупный
  • 1 шт Луковица
  • 50 г Кускус
  • 125 мл Вода кипяток
  • 3 шт Помидор
  • 1 зубчик Чеснок
  • 70 г Сыр твердый
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец красный хлопьями
  • Зелень для украшения
баклажаны с кускусом
Инструкции
  1. Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки на мякоти, при этом не разрезая кожуру. Мякоть нужно аккуратно убрать чайной ложкой, немного оставив возле кожуры. В соленой воде отварите 5 минут получившиеся лодочки, обсушите и смажьте растительным маслом.
    баклажаны
  2. Фольгой застелите форму для запекания, ее потом так будет проще вымыть. Положить в нее баклажаны и отставить в сторону.
  3. Готовим начинку. Кипятком залейте кускус, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Потом перемешайте его вилкой.
  4. Луковицу очистите, нарежьте мелко и на растительном масле обжарьте. Два помидора мелко нарежьте и положите к луку, постоянно помешивая, так тушите около 2 минут. Измельчите мякоть баклажана и добавьте к овощам, тушите 3 минуты. Положите к овощам кускус, поперчить и посолить, все перемешать. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам, затем перемешайте, вот и начинка готова.
  5. Теперь наполните лодочки из баклажанов начинкой. Те помидоры которые останутся, разрежьте и положите на начинку, немного посыпьте перцем. Сыр натереть на крупной терку и посыпьте баклажаны. Далее форму с баклажанами поставьте в духовку не разогретую, если у вас форма керамическая или в разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. Посыпьте все зеленью, после этого можно подавать к столу. Порадуйте своих близких этим сытным блюдом.
Примечания для рецепта

Вы можете по своему желанию дополнить блюдо как захотите, например можно использовать прованские травы.