Банановый торт
Банановый торт
Вкусный торт из бананов и сгущенки, порадует и украсит любой стол.
Состав:
- Печенье — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Бананы — 3 шт.
- Сметана 25% — 500 г.
- Сахар — 150 г.
- Желатин — 30 г.
- Вода — 150 мл.
- Грецкие орехи — 50 г.
Способ приготовления:
- Сметану с сахаром взбейте миксером.
- Желатин замочите в воде, а затем нагрейте на водяной бане до полного растворения.
- Влейте желатин в сметану и хорошо взбейте.
- Приготовьте тесто.
- Из печенья сделайте крошку и смешайте с размягченным сливочным маслом, можно вместо масла взять сгущенку, так будет еще лучше.
- Внутреннюю поверхность глубокой тарелки выложите пищевой пленкой и равномерно распределите тесто.
- Сверху в один слой выложите кусочки бананов.
- Залейте сметанным кремом, чтобы он полностью покрыл бананы и края коржа.
- Накройте тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.
- Когда сметанный крем застынет, переверните торт на плоскую тарелку и снимите пищевую пленку.
- Украсьте все измельченными орехами.
Приятного аппетита!