Баранина с картошкой

Баранина с картошкой

Состав на 4-5 порций:
  • Баранья шея — 600 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Чили молотый — 1/4 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
Готовим:
  • Приготовьте маринад: смешайте 1 столовую ложку масла, паприку, уксус, молотый чили, соль и черный перец.
  • Обмажьте мясо маринадом, обтяните пленкой и оставьте на 4-5 часов.
  • Далее нарезаем картошку на 2-4 части.
  • Сделайте надрезы на баклажане, не доходя до конца. В каждый надрез положите кружок из помидора. Поперчите, посолите и добавьте часть прованских трав.
  • Картофель и баклажан выложите в рукав для запекания, добавьте остатки от прованских трав и 1 столовую ложку масла, потом все перемешайте. Рядом выложите мясо, половинки головок чеснока, завяжите рукав с обеих сторон, сделайте несколько проколов зубочисткой и далее запекайте при 180 градусах примерно 1.5 часа.