Чахохбили

Приготовьте себе вкусный чахохбили, аромат Грузии на вашем столе.

Распечатать рецепт
Чахохбили
грузинский чахохбили
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1.2 кг Курица
  • 5 шт Луковица
  • 250 г Перец сладкий
  • 1 ст.л Масло сливочное
  • 1 пучок Зелень кинза и петрушка
  • 1 ч.л Хмели-сунели
  • 1 стручок Перец острый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1.5 ч.л Соль
  • Перец черный молотый
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1.2 кг Курица
  • 5 шт Луковица
  • 250 г Перец сладкий
  • 1 ст.л Масло сливочное
  • 1 пучок Зелень кинза и петрушка
  • 1 ч.л Хмели-сунели
  • 1 стручок Перец острый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1.5 ч.л Соль
  • Перец черный молотый
грузинский чахохбили
Инструкции
  1. Курицу нарежьте порционными кусочками, обсушите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на максимальном огне до появления румяной корочки. Переложите курицу со сковороды в посуду для тушения.
    жарим курицу
  2. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры - кубиками. В сковороду к куриному жиру добавьте сливочное масло и обжарьте лук до легкого румянца. Переложите его к курице. Туда же отправьте сладкий перец и помидоры. Посолите, добавьте острый перец. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут.
  3. В процессе приготовления овощи пустят много сока, который полностью перекроют курицу. Добавьте хмели-сунели, поперчите по вкусу. Тушите еще 10 минут. В конце добавьте рубленную зелень и чеснок.