цыплята в вишневом соусе

Цыплята в вишневом соусе

Цыплята в соусе из вишни, вкусное блюдо с оригинальным вкусом, можно приготовить как из цыплят, так и из курицы. Но в этом случае ее нужно мариновать примерно 4 часа и запекать дольше.

Состав на 7-8 порций:
  • Цыпленок по 500-600 гр. — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
Для маринада:
  • Масло растительное
  • Перец сладкий красный молотый — 1 ч.л.
  • Молотый перец чили — 1/4 ч.л.
  • Сушеный розмарин — 1 ч.л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Для вишневого соуса:
  • Вишня — 300 г.
  • Корица молотая — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1/2 ч.л.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
Готовим:
  1. Цыплят тщательно промойте, обсушите.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
  3. Тщательно смазав цыплят маринадом, выложите их в миску, закройте пищевой пленкой и уберите их в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180º. Выложите цыплят в форму для запекания, рядом разложите веточки розмарина и веточки чеснока. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30-40 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
  5. Приготовьте вишневый соус. В сотейник выложите вишню без косточек, сахар, гвоздику, лист лавровый, душистый перец и палочку корицы и влейте 150 мл теплой воды. Соус поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите на медленном огне 5 минут.
  6. Разведите крахмал в 50 мл воды и тонкой струйкой влейте в сотейник с вишневым соусом.
  7. Непрерывно помешивая, варите в течении 1-2 минут — до загустения. Готовый соус нужно остудить и вынуть из него лавровый лист.
  8. Полейте цыплят вишневым соусом. По желанию можно украсить блюдо розмарином или петрушкой.