Десерт с печеньем, грецкими орехами и фруктами
Десерт этот действительно настолько нежен, что просто тает у вас во рту. Потому что взбитые сливки и фрукты с сочной мякотью. Десерт хорош тем, что готовится он очень быстро, а продукты для него популярные и как правило всегда бывают в холодильнике.
Ингредиенты
- 200 мл — Сливки 33%
- 1 шт — Апельсин
- 1 шт — Киви
- 0.5 стакана — Грецкий орех
- 1/3 стакана — Сахар
- 6 шт — Печенье сахарное
- 3 листика — Мята
- 3 ст.л. — Сахарная пудра
Приготовление
- Сахарное печенье нужно поломать на мелкие кусочки и разложить в креманки, занимая 1/6 емкости. Вымыть киви и апельсин и очистить их, с апельсина убрать белую пленку, семечки, затем нарезать фрукты кусочками. Грецкие орехи очистить, ядра разломать и слегка обжарить на сухой сковороде, при этом помешивая.
- В отдельной чашке взбить жирные сливки, сахар и сахарную пудру до состояния густой пены.
- На печенье выложить один слой взбитых сливок. Равномерно распределить кусочки ореха, апельсина и киви и разложить оставшиеся сливки. Украсить десерт кусочками фруктов и вымытыми листками мяты. Подавать на стол не перемешивая.
Десерт с печеньем можно приготовить и с любыми другими ягодами и фруктами, важно выбрать именно жирные сливки и нежные, сочные и яркие фрукты.