фасолада греческий суп

Фасолада — греческий суп

Фасолада  густой греческий суп с фасолью и помидорами

Рецепт греческого супа с фасолью и томатами, очень густой и вкусный. Обладает приятным ароматам и эстетической красотой.

Состав на 6 порций:
  • Фасоль белая — 200 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 щт.
  • Соль, перец и сахар — по вкусу
  • Томатная паста — ½ ст.л.
  • Итальянские травы — ½ ч.л.
  • Масло оливковое
Начинаем готовить:
  1. Фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь.
  2. Фасоль промыть залить водой и отварить до готовности, около часа (не солить). Фасоль должна стать мягкой, тогда они лучше пропитаются соусом, суп получится более густым и наваристым.
  3. Морковку, лук и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  4. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу. Нарезать помидоры и перец сладкий кубиками.
  5. В сотейник налить немного оливкового масла, добавить помидоры, томатную пасту, смесь итальянских трав и потушить на медленном огне 15-20 минут. Добавить вареную фасоль и влить кипяток, в зависимости от желаемой густоты. Прогреть в течении 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.

Приятного аппетита!