голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Состав на 10 штук:
  • Капуста молодая — 1 кг.
  • Шампиньоны — 700 г.
  • Смешанный мясной фарш — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль
Для соуса:
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливки 20% — 1 стакан
Готовим:
  • Подготовьте листья капусты.
  • Для начинки нужно измельчить лук, грибы, морковку, затем обжарьте.
  • Сформируйте голубцы и выложите их в кастрюлю. Добавьте лаврушку, кипящий бульон, посолите, томите 1 час на слабом огне под крышкой.
  • Для приготовления соуса обжарьте грибы, приправьте по вкусу и влейте сливки, тушите примерно 5 минут. Затем полейте готовые голубцы. Приятного аппетита!