греческий салат

Греческий салат

Предлагаем вам приготовить очень знаменитый салат, который имеет миллионы поклонников и с каждым годом его популярность растет. Все это благодаря отличному вкусу и достаточно простому процессу приготовления.

Порции: 3

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты
  • 2 шт — Помидора средних
  • 2 шт — Огурца свежих
  • 1 шт — Болгарский перец
  • 1 шт — Красная луковица
  • 100 г — Сыр фета
  • 20 шт — Маслин без косточек
  • 0.5 ч.л. — Орегано (душица)
  • 3 ст.л. — Масло оливковое
  • Соль и перец черный по вкусу

Приготовление
  1. Промыть и нарезать огурцы и помидоры крупными кубиками.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Перец почистите от семечек и перепонок, потом нарежьте крупными квадратами.
  4. Овощи поместите в глубокую миску и перемешайте деревянными лопатками.
  5. Далее посолите и поперчите по вкусу.
  6. Для приготовления заправки взбить оливковое масло с соком лимона.
  7. Заправить салат заправкой и посыпать орегано.
  8. Сыр фета нарежьте на крупные кусочки и положите сверху салата вперемешку с маслинами. Затем еще посыпать орегано.

Если хотите, то предварительно репчатый лук можно сначала замариновать. Для этого нужно пересыпать нарезанный лук смесью уксуса — 3 части и сахара — 2 части, немного присолить и дать постоять 30 минут, потом слить сок.

Сыр фета возможно заменить на козью брынзу. Для особенного вкуса очистите от кожицы болгарский перец острым ножом. Еще можно снять кожицу с помидоров.