гречневая лапша

Гречневая лапша

Состав на 2 порции:
  • Гречневая лапша — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 200 г.
  • Масло растительное
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Уксус рисовый или яблочный — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
Готовим:
  • Кунжут нужно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  • Нарезать тонкой соломкой морковь, грибы нарезать ломтиками. Если у вас замороженные грибы, то предварительно отварите их в подсоленной воде и откиньте на друшлаг, чтобы они обсохли.
  • На сильном огне разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте морковь, перемешивая в течении 3-4 минут.
  • Морковку переложите в миску. На этой же сковороде таким же образом обжарьте грибы. Снимите сковороду с огня, добавьте обжаренную морковку, заправьте соевым соусом, уксусом и медом.
  • Лапшу отварите до готовности по рецепту, который есть на упаковке. Добавьте в сковороду с грибами и морковью, перемешайте и прогрейте.
  • Выложите лапшу с грибами и морковью на тарелки, посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!