гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Вкусные и полезные гречневые котлеты.

Состав на 12-13 штук:
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Картошка — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
Приготовление:
  1. Гречку нужно промыть в холодной воде, положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, отварите до готовности на небольшом огне.
  2. Картофель очистите, натрите на обычной мелкой терке.
  3. Вареной гречке дайте немного остынуть.
  4. Затем положите в нее тертый картофель, соль, молотый черный перец и чеснок, который пропущен через пресс или мелко натертый.
  5. Все нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала вязкой.
  6. Слепите котлеты, обжарьте на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.