Грузинское харчо

Состав блюда на 6 порций:
  • Вода — 2 л.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Говядина на кости — 500 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус ткемали — 3 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Стебель петрушки — 5 шт.
  • Стебли базилика — 3 шт.
Приготовление супа:
  • В кастрюлю налейте холодную воду, поместите говядину и варите 2 часа.
  • Помойте рис.В ступке измельчите кориандр. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до прозрачности.
  • Добавьте кукурузную муку, перемешайте, затем снимите с огня.
  • Корень петрушки почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Готовое мясо нужно достать из бульона, немного его остудить и мелко нарезать.
  • Рис нужно положить в кипящий бульон и варить примерно 10 минут.
  • Добавьте лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, кориандр. Затем варите 10 минут.
  • Положите мясо, соус ткемали, хмели-сунели, перец острый и соль. Варите 5 минут. Петрушку с базиликом мелко порубить, в ступке растолките чеснок. Выключите огонь, добавьте все в суп и перемешайте, настаивайте около 10 минут. Все готовое блюдо можно подавать к столу!