холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов

Вкусное и интересное блюдо. Такая холодная закуска придется по вкусу всем Вашим гостям.

Состав:
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
Приготовление:
  • Вымыть помидоры, зелень и овощи.
  • Из баклажанов вырезать тонкие полоски и порежьте пополам, если баклажан крупный, то режьте на 3 части.
  • В чашке пересыпаем солью и даем постоять минут 10-15. За это время помидоры нужно слегка надрезать и залить на минутку кипятком. Теперь они легко очистятся от шкурки. Нарезаем помидоры произвольно.
  • Молодой чеснок режем пополам, а перец острый — кружками. Если хотите поострее, то у перца нужно оставить семена, в них вся острота.
  • Баклажаны помыть под водой, обсушить полотенцем и обжарим до золотистости в разогретом масле.
  • Теперь отправляем чеснок и перец острый, хорошо перемешиваем. Ждем минуту, чтобы пошел чесночный аромат.
  • Как только пошел этот потрясающий запах, всыпаем молотый кориандр, перемешиваем и добавляем помидоры. Тушим на медленном огне около 20 минут.
  • Далее попробуйте соус на соль, сладость (если помидоры были не сладкие, добавьте 1/2 чайной ложки сахара).
  • Осталось добавить черный перец и порезанную зелень. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.
  • Самое сложное в приготовлении этого блюда — это дать постепенно остыть на плите, а потом поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Вот и все, закуска готова, можно подавать к столу!