хот-дог из баклажана

Хот-дог из баклажана

Состав на 3 штуки:
  • Средние баклажаны — 3 шт.
  • Сосиска — 3 шт.
  • Сыр твердый или полутвердый — 100 г.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица зерновая — 1 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец
Готовим хот-дог:
  • Вымойте баклажаны, обсушите, срежьте хвостики и разрежьте их пополам, не дорезая до конца.
  • Около 1 литра воды в кастрюле доведите до кипения с 1 ст.л. соли. Варите баклажаны примерно 10-15 минут до полуготовности.
  • Затем натрите на средней терке сыр.
  • Для соуса смешайте сметану, горчицу, измельченный зубчик чеснока, молотый перец и половину натертого сыра.
  • Вареные баклажаны положите в форму разрезом в верх, смажьте соусом. Положите сосиски, присыпьте тертым сыром и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут, до появления румяной корочки.