Индийский плов

Индийский плов с орехами

Индийский плов с орехами

Предлагаем рецепт всем знакомого плова, но с индийскими нотками. Плов очень вкусный и украсит любой стол.

Состав на 4 порции:
  • Рис — 1.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи — 1/2 ст. (кедровые или кешью)
  • Изюм — 1/2 ст.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Карри — 1/2 ч.л
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль
  • Душистый перец горощком
Приступаем к приготовлению:
  1. Промойте рис и изюм.
  2. Очистите лук, морковь и чеснок, измельчите, ополосните и обжарьте на сковородке с маслом 7 минут.
  3. Посыпьте куркумой, карри, солью и перцем.
  4. Добавьте орехи и изюм.
  5. Жарьте 1 минуту.
  6. Рис поместите на сковороду, залейте 3 ст. воды, накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.
  7. Лимон вымойте, нарежьте кружочками и выложите к плову вместе с зеленью.

Приятного аппетита!