Итальянский салат Пармиджано


Вкусный и красивый салат из зелени по итальянскому рецепту. Вкус средиземноморья у вас на столе.

Состав блюда

  • 2 шт — Баклажаны средние
  • 8 шт — Помидоры черри
  • 400 г — Салат айсберг
  • 140 г — Сыр моцарелла
  • 4 ст.л. — Масло растительное
  • 2 ч.л. — Соль морская
  • Порции: 4
  • Время приготовления: 20 минут
Для заправки
  • 2 шт — Помидоры
  • 2 ч.л. — Уксус бальзамический
  • 2 ст.л. — Масло оливковое
  • Соль по вкусу
Для панировки
  • 4 ст.л. — Сухари панировочные
  • 2 ч.л. — Прованские травы
  • 0.5 ч.л. — Сушеный чеснок

Приготовление

Нарезать баклажаны тонкими кружочками, положить в миску и все посыпать морской солью. Для устранения горечи оставить на 10 минут.
Отжать баклажаны от жидкости.

Панировку смешайте из панировочных сухарей, молотого сушеного чеснока и прованских трав.

Обваляйте каждый кусочек баклажана в панировке, в сотейнике обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки примерно 3-4 минуты. Затем готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки жира.

Салат айсберг нужно нарвать на мелкие кусочки и выстелить им блюдо, на четвертинки нарезать помидоры черри и потом разложить на блюде вместе с салатными листьями. Кубиками нарежьте сыр моцарелла, их выложить, а также оставшиеся баклажаны на блюдо.

Для заправки салата потереть помидоры на терке, добавить бальзамический уксус, масло оливковое и соль, хорошенько все перемешать. Сверху готовое блюдо нужно полить заправкой. Можете по желанию посыпать салат сыром пармезан.