кабачки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке

Запеченные в духовке с чесночным соусом
Состав на 3 порции:
  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Соль, перец
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Укроп
  • Чеснок — 2 зубчика
Готовим следующим образом:
  1. Кружками нарезать кабачки
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем
  3. Муку насыпать в тарелку
  4. Сыр натереть на средней терке
  5. Кабачок обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и в конце заправить сыром
  6. Противень застелаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем кабачки
  7. Запечь в духовке при 180°С до появления румяной корочки
  8. Чеснок и укроп мелко порубить, добавить в сметану, перемешать. Посолить по Вашему вкусу.
  9. Кабачки нужно выложить на тарелку и смазать чесночным соусом или можно подать соус отдельно.

Приятного аппетита!