как выбрать хлебопечь

Как выбрать хлебопечь для дома

Что еще может быть вкуснее и ароматнее свежеприготовленного хлеба с хрустящей корочкой? Всем кто любит домашний, настоящий  хлеб, придет на помощь хлебопечь. Несмотря на то, что это печка работает по очень простому принципу — выбирайте рецепт, засыпаете ингредиенты и нажимаете на нужную кнопку, в этой статье постараемся описать все характеристики, на которые нужно обратить внимание при покупке.

горячий хлеб

Первое

Первое на что стоит обратить внимание, как правило, при выборе любой бытовой техники — это ее мощность. Уровень электроэнергии, которую потребляет печь, сильно влияет на скорость приготовления домашнего хлеба. Для домашних условий вполне подойдет модель, у которой мощность не более 600 Вт.

Второе

По этому признаку хлебопечка выбирается с учетом количества человек в семье. Семье из трех человек вполне хватает модели у которой максимальный вес буханки 700-800 г. Но этими цифрами не ограничиваются модели представленные в магазинах, максимальный предел — 1250 г. Здесь стоит выбирать по потребностям. Стоит отметить, что у многих современных моделей есть функция регулировки веса выпечки. Она дает возможность автоматически менять время выпекания в зависимости от того, насколько большую буханку хотите получить в результате.

Третье

Это диспенсер. Такая возможность есть не у всех моделей печей, но она очень полезна, по той причине, что диспенсер позволяет автоматически добавлять в хлеб ингредиенты прямо во время приготовления. Эта возможность даст волю вашей кулинарной фантазии и позволит проводить эксперименты с рецептами.

Четвертое

Поддержание нужной температуры. Эта важная функция, если хотите, чтобы хлеб на протяжении длительного времени после приготовления  оставался горячим или теплым. Особенно актуально для тех, кто пользуется таймером. Хлебопечь надолго сохранит тепло буханки.

Пятое

Здесь напрямую размах для вашей фантазии в готовке буде  зависеть от количества программ, которые есть у печи. Модели, которые имеют большое количество программ смогут приготовить не только обычный хлеб, но и кексы, варенье и многое другое.

В том случае если вы не собираетесь готовить что-то большее, чем пшеничный хлеб, то возможно ограничиться более простыми моделями. Гурманам стоит обратить внимание на печки с возможностью выпекать ржаной и бездрожжевой хлеб или бородинский.

Шестое

Форма выпечки. Большинство печей для дома могут испечь изделия только одной формы — привычные буханки. Конечно, есть и модели которые могут выпекать круглый хлеб или в форме багета, но стоимость их будет намного выше.

Мелочи

Так же полезна будет функция подсветки дисплея. Еще стоит обратить свое внимание на материал корпуса устройства. Обычно более дорогие модели имеют корпус из нержавеющей стали — они смотрятся на много лучше и служит такой материал дольше чем пластик. Но если не хотите переплачивать за сталь, то стоит выбирать хороший пластик, он будет намного легче и не так сильно нагреваться. А вот такие функции как защита от детей и от перегрева, не столь важны для хлебопечки.

как испечь хлеб

Нужно добавить, что качество хлеба больше зависит не от модели и цены, а от рецепта и ингредиентов которые вы будете использовать. По этой причине не экономьте на своем здоровье, используйте лучшие продукты, делайте правильные покупки, тогда ваши ожидания оправдаются.