Камбала с цедрой лимона

Состав на 4 порции:
  • Камбала средняя — 4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Лимон — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5-6 стрелок
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль
Готовим:
  1. Рыбу выпотрошите, отрежьте головы, обваляйте в муке, посолите и пожарьте каждую с обеих сторон.
  2. У лимона мелко натрите цедру. Обсыпьте ею готовую рыбу.
  3. Для гарнира небольшими кусочками нарежьте помидоры, колечками лук-порей и зеленый лук. Обжарьте немного на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Посолите и поперчите.

 

Можно вместо муки сделать рыбу в кляре. Для этого смешайте 2 яйца с 4 столовыми ложками сметаны, лучше жирной. В этой смеси обваляйте рыбу и жарьте. Это более сытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.