капуста с черносливом

Капуста с черносливом маринованная

Состав:
  • Капуста — 5 кг.
  • Сок свеклы — 1 ст.л.
Состав для маринада на 1 литр воды:
  • Чернослив — 0.5 кг.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Соль — 2.5 ст.л.
Готовим:
  • Капусту нужно нарезать крупными кусочками и положите в эмалированную кастрюлю. Залить кипятком, так чтобы он немного скрыл капусту.
  • Подождите пока кипяток остынет, потом слейте его в отдельную кастрюлю.
  • На каждый литр воды, добавить чернослива, сахара, гвоздики и соли, поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения и вылейте горячий маринад вместе с черносливом в капусту.
  • Влейте свекольный сок.
  • Накройте все крышкой и прижмите грузом. Храните капусту в прохладном месте.