Капустные котлеты

Рецепт котлет из капусты, вкусно и просто.

Состав на 14 штук:
  • Капуста белокочанная — 700 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Масло растительное — 100 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
Готовим:
  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем слейте обжарку в отдельную емкость.
  2. Очень тонко нашинкуйте капусту. Отварите до полуготовности и откиньте на сито, чтобы как следует стекла вода.
  3. Смешайте отварную капусту, яйца, обжарьте лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный укроп. Оставьте на 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость.
  4. Из полученной массы слепите котлеты и жарьте на масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки, затем вторую сторону жарьте под крышкой.