карп в овощах

Карп в овощном маринаде

Ингредиенты

  • Карп весом 2 кг — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Сок томатный — 200 мг
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для панировки
  • Чеснок — зубчик
  • Сок 1/2 лимона
  • Лист лавровый
  • Зелень петрушки
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, жабры, плавники и внутренности, разделить на порционные куски. Промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Посолить, приправить специями и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут в прохладном месте.
  2. Кусочки рыбы панировать в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Затем обжаренные кусочки рыбы сложить в сотейник.
  3. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле. Затем влить томатный сок, потушить в течении 5-7 минут, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу.
  4. Приготовленной овощной массой залить рыбу, поставить на огонь и тушить под крышкой на слабом огне в течении 10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и душистый перец, подержать на огне еще 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного постоять.
  5. Выложить рыбу с овощами на блюдо и засыпать мелко рубленной зеленью.