картофельные кексы с грибочками

Картофельные кексы с грибами

Вкусные кексы, приготовить которые не составит труда. Простые ингредиенты: картошка, грибы, яйца, лук и сыр.

Состав на 12 порций:
  • Грибы — 500 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
Готовим:
  • В подсоленной воде отварите очищенный картофель, воду слить, сделать пюре. В него добавьте мелко нарезанный укроп и яйцо, перемешайте. Если хотите, то можно добавить немного куркумы.
  • Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистости на растительном масле, посолите и поперчите.
  • Формы для кексов нужно смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Выложите картофельное пюре, распределите его по дну и стенкам формочек. Сверху положите грибы с луком и снова пюре.
  • Посыпьте сыром, натертым на средней терке.
  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр не подрумянится.
  • Слегка остудить и выложить на блюдо. Украсить зеленью и ломтиками свежих овощей.