Картошка с курицей в сметане

Состав:
  • Куриное филе — 400 г.
  • Грибы — 250 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Мука — 80 г.
  • Сыр твердый — 60 г.
  • Сметана 40 г.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
  • Вымойте куриное филе, обсушите салфетками, порежьте на маленькие кусочки.
  • В глубокой тарелке перемешайте подсоленную муку с перцем и специями, обваляйте мясо в смеси, обжарьте на сковороде в масле.
  • Нашинкуйте лук, обжарьте его, добавьте кусочки грибов и тушите 15-20 минут.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите в форму для запекания или разложите в горшочки, сверху положите мясо, а на него — лук с грибами.
  • Залейте смесью сметаны, разбавленной водой и смешанной со специями, чесноком и зеленью.
  • Поместите форму на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов.

Хороший вкус и аромат блюду придадут белые грибы, по возможности добавьте их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.