каша из тыквы с рисом

Каша из тыквы с рисом

Состав на 5 порций:
  • Тыква — 600 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло
  • Молотая корица
Готовим:
  • Тыкву нужно нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить 100 мл. воды. Поставить на огонь и тушить на медленном огне 10 минут
  • Влить молоко, добавить соль, сахар, всыпать промытый рис, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса.
  • В конце добавить нарезанное кубиками очищенное яблоко, перемешать и снять с огня.
  • Оставить кашу под крышкой на 10 минут. Разложить готовую кашу по тарелкам, положить в нее кусочек сливочного масла и немного посыпать молотой корицей.