пельмени цзяоцзы

Китайские пельмени Цзяоцзы

Это очень популярное китайское блюдо, которое очень нравится жителям Европы и Западной Америки.

Распечатать рецепт
Пельмени Цзяоцзы
К этому вкусному блюду мы сами приготовим японский соус.
пельмени цзяоцзы
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2.5 часа
Пассивное время 0 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Для теста
  • 250 г Мука
  • 1/2 стакана Воды
Для начинки
  • 200 г Свинина филе
  • 150 г Капуста пекинская
  • 6 стрелок Лук зеленый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 сантиметра Корень имбиря
  • 2 ст.л Соевый соус
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2.5 часа
Пассивное время 0 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Для теста
  • 250 г Мука
  • 1/2 стакана Воды
Для начинки
  • 200 г Свинина филе
  • 150 г Капуста пекинская
  • 6 стрелок Лук зеленый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 сантиметра Корень имбиря
  • 2 ст.л Соевый соус
пельмени цзяоцзы
Инструкции
  1. Для теста нужно просеять муку, в центре сделайте лунку и влейте теплую воду. Замесите тесто. Месить нужно не менее 10 минут.
  2. Готовое тесто положите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте примерно на 2 часа. После этого вымешивайте тесто еще 5 минут. Затем опять оставьте под влажным полотенцем на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки прокрутите мясо. Мелко нарежьте лук, натрите мелко чеснок, имбирь, влейте соевый соус, затем перемешайте.
  4. Тесто поделите на маленькие кусочки и раскатайте их в лепешки размером примерно 6 сантиметров. Но не раскатывайте тонко.
  5. В центре каждой лепешки выложите по 1-1.5 ст.л. начинки и слепите пельмени цзяоцзы. Как лепить: заложите сверху 2-3 складки, а затем лепите складку за складкой косичкой. Должно получиться как лепесток.
  6. Варите пельмени в кипящей воде до всплывания и разбухания теста.
Примечания для рецепта

Цзяоцзы можно жарить

Пельмени можно подать и в жареном виде. В таком случае начинку нужно на перекручивать, а мелко нарезать. Далее жарить в большом количестве масла до корочки.