кокосовый флан

Кокосовый флан

Вкусный и нежный кокосовый десерт, очень нежный и ароматный, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Вода — 3 ст.л.
  • Картофельный крахмал или кукурузная мука — 30 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахар рафинад — 15 кусков
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кокосовая стружка — 100 г

Приготовление

  1. Рафинад положить в кастрюльку и поставить на огонь. Как только сахар начнет темнеть и плавиться, добавить 3 столовые ложки воды. Перемешивать, пока сахар не расплавится.
  2. 6 формочек поставить в лоток. Разлить в них сваренную карамель и распределить ее по стенкам. Вскипятить молоко с ванилином, сахарной пудрой и стружкой.
  3. 1 яйцо взбить с крахмалом, затем добавить остальные яйца и взбить смесь.
  4. Продолжая взбивать, постепенно влить горячую молочную смесь. Смесь разлить в формочки с карамелью, на дно лотка налить воду, запекать при 180 градусах в духовке 35 минут. Вынуть лоток, ножом отделить крем от стенок формочек и перевернув на тарелку, снять их с десерта.