Кордон блю с ветчиной и сыром

Приготовьте себе вкусное Кордон блю с ветчиной и нежным сыром. Хорошо всем знакомое и простое блюдо.

Распечатать рецепт
Кордон блю с ветчиной и сыром
Такое блюдо станет украшением всего стола и его гарантированно съедят первым.
Кордон блю
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 шт Куриные грудки или 500 гр. свинины
  • 150 г Ветчина копченая
  • 100 г Сыр твердый
  • Сметана или майонез
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 шт Куриные грудки или 500 гр. свинины
  • 150 г Ветчина копченая
  • 100 г Сыр твердый
  • Сметана или майонез
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль
Кордон блю
Инструкции
  1. Отделите филе куриной грудки от каркаса и нарежьте тонкой соломкой или пластинами. Каждую смажьте майонезом или сметаной и отложите на 30 минут. Немного поперчите и посолите.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр.
  3. Каждую мясную пластину сложите пополам, как книгу. Внутрь положите кусочек сыра и ветчины. Скрепите все зубочисткой.
  4. Обваляйте начиненный кусочек сначала в муке, а затем в яичной массе, затем в сухарях. Обжарьте на растительном масле до хрустящей румяной корочки. Затем удалите зубочистки.
Примечания для рецепта

Сыр для Кордон блю лучше покупать по дороже. Дешевые сыры при приготовлении превращаются в тягучую массу, похожую на резину. Это может испортить все удовольствие.