Котлеты с кукурузой

Котлеты с кукурузой

Состав:
  • Свинина — 350 г.
  • Говядина — 350 г.
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Молоко — 100 мл.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картошка — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль, перец черный молотый, специи для мясного фарша, зелень по вкусу
  • Мука для панировки или сухари
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Растительное масло
Как готовить:
  1. Мясо вымыть, посушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и дважды пропустить в мясорубке.
  2. Очистить лук, картошку и чеснок.
  3. Белый хлеб размягчить в молоке, отожмите, пропустите через мясорубке вместе с картошкой и чесноком.
  4. Лук нарезать, слегка обжарить на масле и остудить.
  5. Банку с кукурузой откройте и слейте воду.
  6. Добавьте в фарш картофельную массу, взбейте яйцо, майонез, лук, кукурузу, приправьте солью и специями.
  7. Хорошо вымесите, отбейте и оставьте на 20 минут в прохладном месте.
  8. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлеты. Запанируйте их в муке и сухарях.
  9. Обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
  10. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  11. Обжаренные котлеты выложите в форму, влейте 3-4 ст.л. теплой воды и поставьте в духовку.
  12. Потомите котлеты 15-20 минут при температуре 200ºС.
  13. Подавайте горячими. Украсьте блюдо зернами кукурузы и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.