Котлеты с кукурузой
Котлеты с кукурузой
Состав:
- Свинина — 350 г.
- Говядина — 350 г.
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Молоко — 100 мл.
- Луковица — 2 шт.
- Картошка — 1-2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль, перец черный молотый, специи для мясного фарша, зелень по вкусу
- Мука для панировки или сухари
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Растительное масло
Как готовить:
- Мясо вымыть, посушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и дважды пропустить в мясорубке.
- Очистить лук, картошку и чеснок.
- Белый хлеб размягчить в молоке, отожмите, пропустите через мясорубке вместе с картошкой и чесноком.
- Лук нарезать, слегка обжарить на масле и остудить.
- Банку с кукурузой откройте и слейте воду.
- Добавьте в фарш картофельную массу, взбейте яйцо, майонез, лук, кукурузу, приправьте солью и специями.
- Хорошо вымесите, отбейте и оставьте на 20 минут в прохладном месте.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлеты. Запанируйте их в муке и сухарях.
- Обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Обжаренные котлеты выложите в форму, влейте 3-4 ст.л. теплой воды и поставьте в духовку.
- Потомите котлеты 15-20 минут при температуре 200ºС.
- Подавайте горячими. Украсьте блюдо зернами кукурузы и веточками петрушки.
Приятного аппетита!