круассаны с базиликом

Круассаны с овощами и базиликом

Приготовьте себе вкусные круассаны по оригинальному рецепту.

Состав на 10-12 штук:
  • Слоеное тесто — 400 г.
Для начинки:
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кабачки — 300 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1/2
  • Базилик — 2-3 стебля
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль
Готовим:
  1. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером 15×20 см, затем еще по диагонали пополам. Должны получиться треугольные заготовки.
  2. Для начинки овощи нарежьте мелкими кубиками, посолите и жарьте на масле 2-3 минуты.
  3. Добавьте томатную пасту, влейте 3-4 столовые ложки воды, перемешайте и тушите 1 минуту.
  4. На широкий край каждого треугольника из теста выложите начинку и сверните рулетом. Выпекайте при 200º в духовке до подрумянивания.