кулич

Кулич домашний

Это рецепт не потребует от вас много сил в приготовлении, прост и подойдет для работающих людей.

Распечатать рецепт
Кулич домашний
кулич
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 300 г Мука
  • 20 г Дрожжи свежие
  • 125 мл Сыворотка
  • 150 г Маргарин
  • 0.5 ч.л Соль
  • 100 г Изюм
  • Ванилин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 300 г Мука
  • 20 г Дрожжи свежие
  • 125 мл Сыворотка
  • 150 г Маргарин
  • 0.5 ч.л Соль
  • 100 г Изюм
  • Ванилин
кулич
Инструкции
  1. С сахаром нужно растереть дрожжи. Яйца нужно разболтать в сыворотке комнатной температуре, соль, ванилин и размягченный маргарин. Всыпать, перемешивая, муку и взбить все миксером. Тесто должно получиться как на оладьи. Далее ставим в холодильник на 14-18 часов, обычно получается около 18 часов.
  2. Потом достать, вмешать в него изюм и сразу же разложить по формам. У нас в рецепте 4 формы по 200 грамм. Укрыть пленкой и оставить для того, чтобы оно поднялось не менее чем на 1 час.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
    готовый кулич
Примечания для рецепта

Советуем не менять пропорции - они подобраны очень хорошо. Не стоит подсыпать муку после того, как достанете тесто из холодильника. Готовые куличи получаются очень мягкие, тесто нежное.

Как хранить куличи

Если вы планируете куда либо нести куличи или транспортировать, то глазурь должно очень хорошо застыть, иначе весь красивый вид будет испорчен и его восстановить не получится.

Нужно покупать глазурь в порошке, ее смешать с круто взбитым белком и взбивается. Вот пропорции: на 1 белок нужно 1.5 пакетика глазури (можно немного побольше). Застывает она очень быстро, как правило через 24 часа она совсем сухая.