Кулич со сгущенкой

Кулич со сгущенкой по этому рецепту скорее похож на торт, но он очень вкусный. Он собирается из маленьких булочек, которые пекутся для пирожных. Это булочки из заварного теста как эклеры, только они круглые.

Распечатать рецепт
Кулич со сгущенкой
Попробуйте приготовить этот кулич- торт, он очень вкусный.
кулич со сгущенкой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1.5 часа
Пассивное время 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Тесто
  • 1 стакан Вода
  • 0.5 ч.л Соль
  • 0.5 ч.л Сахар
  • 1 стакан Мука
  • 100 г Масло сливочное
  • 4 шт Яйца
Крем
  • 1 банка Сгущенка вареная лучше дорогая
  • 150 г Масло сливочное
Глазурь
  • 1 шт Белок
  • 1/2 стакана Пудра сахарная
  • 1 щепотка Соль
  • Посыпка
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1.5 часа
Пассивное время 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Тесто
  • 1 стакан Вода
  • 0.5 ч.л Соль
  • 0.5 ч.л Сахар
  • 1 стакан Мука
  • 100 г Масло сливочное
  • 4 шт Яйца
Крем
  • 1 банка Сгущенка вареная лучше дорогая
  • 150 г Масло сливочное
Глазурь
  • 1 шт Белок
  • 1/2 стакана Пудра сахарная
  • 1 щепотка Соль
  • Посыпка
кулич со сгущенкой
Инструкции
  1. В кипящую воду нужно добавить сливочное масло, соль и сахар. Когда растворится масло, помешивая нужно добавить муку, сразу всю, затем мешать 3-4 минуты. Заварное тесто не должно прилипать к стенкам посуды, оно как пластилин - тягучее и густое. Снимите с огня, остудите и введите по одному яйцу, хорошо вымесить ложкой или миксером, тесто должно получиться эластичным.
  2. Кондитерским шприцем или простым пакетиком с отрезанным уголком выдавите на лист бумаги для выпекания, небольшие шарики. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать около 25 минут, при этом дверцу не открывать. Бока у булочек должны подрумянится. Затем остудите.
  3. Сгущенку нужно взбить со сливочным маслом комнатной температуры. В большой миске остывшие булочки перемешать с кремом и выложить в форму, ее сделать из бумаги, скрепив ее степлером. Немного нужно утрамбовать, чтобы больших щелей не было. Далее поставить в холодильник на 20 минут.
    сгущенка вареная
  4. Готовим глазурь. Взбить белок, сахар, соль до стойких пиков. Разрезать форму, полить глазурью и посыпать посыпкой.
    кулич и сгущенка
Примечания для рецепта

Тесто для кулича не должно быть жидким, так как они расплывутся и будут плоскими. Не должно быть густым, кулич будет тяжелым и зачерствеет быстро. Оно должно быть такой плотности, чтобы его можно было резать ножом и оно к нему не липло.

Когда будите выпекать булочки, то делайте их меньше, так как при выпекании они сильно увеличиваются в объеме. Кулич можно украсить как угодно, полить шоколадным сиропом, в посыпку добавить немного лимонной и апельсиновой цедры.

Валерия Сергеева, г. Зея, Амурская область.