Курица бань-бань

Состав на 6 порций:
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Лук зеленый
  • Кунжут — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец чили молотый
  • Соус соевый
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Перец чили — 1 стручок
Готовим:
  • Куриные окорочка положите в холодную воду, добавьте корень имбиря, зеленый лук, доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до малого и проткните курицу в нескольких местах зубочисткой, варите минут 15-20. Снять с огня и оставить остывать в бульоне, накрыв крышкой. Остывшие куриные ножки достать из бульона и немного отбить скалкой. Мясо снять с костей и разобрать на волокна.
  • В глубокий стакан всыпать полстакана обжаренных семян кунжута и столовую ложку сахара. Хорошо измельчить блендером до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить растительное масло. Масло нужно добавлять постепенно, так как смесь может расслоиться.
  • Потом добавьте молотого жгучего перца и немного соевого соуса. При необходимости добавьте воды, соус должен быть как нежирная сметана.
  • Огурец нарежьте соломкой. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, промойте холодной водой.
  • На тарелку выложить фунчозу, сверху положить огурцы горкой, а поверх куриное мясо. Полить все соусом и украсить соломкой из свежего перца чили.