Курица под сыром

Рецепт курицы с сыром, лучше подавать с овощами.

Состав:
  • Окорочки — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи для курицы и картофеля
  • Молотый черный перец
  • Молотый острый перец
  • Луковица — 3 шт.
  • Картофель — 300 г.
  • Крекер соленый — 100 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Петрушка 
  • Майонез по вкусу
Готовим:
  1. Для маринада соединить соевый соус, мед, йогурт, сок лимона, горчицу и измельченный чеснок.
  2. Окорочка вымыть, просушить, посолить, обсыпать специями и опустить в маринад.
  3. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Крекер измельчить, сыр мелко натереть, перемешать.
  5. Картофель нарезать средними дольками, лук крупными полукольцами.
  6. Соединить овощи, приправить. Выложить картофель и лук в смазанную форму.
  7. Сверху уложить окорочка, залить оставшимся маринадом, добавить 4 столовые ложки воды.
  8. Запекать 30-40 минут при 200º. 
  9. За 5 минут до готовности курицу смазать майонезом и обильно засыпать крошкой из печений и сыра.
  10. Вновь поставить в духовку, запекать до расплавления сыра.