Курица с картошкой в сметане

Состав:
  • Куриное филе или ножки — 400 г.
  • Лесные грибы — 250 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Мука — 80 г.
  • Сыр твердый — 60 г.
  • Сметана — 40 г.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи по вкусу
Готовим:
  1. Вымойте куриное филе, обсушите салфетками, порежьте на маленькие кусочки.
  2. В глубокой тарелке перемешайте перемешайте подсоленную муку с перцем с специями, обваляйте мясо в смеси, обжарьте на сковороде в масле.
  3. Нашинкуйте лук, обжарьте его, добавьте кусочки грибов и тушите 15-20 минут.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите в форму для запекания или разложите в горшочки, сверху положите мясо, а на него — грибы с луком.
  5. Залейте смесью сметаны, разбавленной водой и смешанной со специями, зеленью и чесноком.
  6. Поместите формы или горшочки на 40 минут в духовку при температуре 220º.

Добавьте небольшое количество белых грибов, они дадут аромат и вкус.

Чтобы горшочки не пригорели с низу — поставьте их на противень с бортами, а в него налейте воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.