Куриный пирог с мягким сыром

Вкуснейший куриный пирог с мягким сыром, прекрасно украсит ваш стол и будет съеден весь без остатка.

Распечатать рецепт
Куриный пирог с мягким сыром
куриный пирог
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для теста
  • 200 г Маргарин
  • 1 шт Яйцо
  • 2 стакана Мука
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 щепотка Соль
Для начинки
  • 200 г Филе куриное
  • 200 г Сыр адыгейский
  • 2 шт Яйцо
  • 3 шт Помидор
  • 50 мл Сливки 10%
  • Соль и специи по вкусу
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для теста
  • 200 г Маргарин
  • 1 шт Яйцо
  • 2 стакана Мука
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 щепотка Соль
Для начинки
  • 200 г Филе куриное
  • 200 г Сыр адыгейский
  • 2 шт Яйцо
  • 3 шт Помидор
  • 50 мл Сливки 10%
  • Соль и специи по вкусу
куриный пирог
Инструкции
  1. Для приготовления теста нужно соединить маргарин комнатной температуры, сахар и соль. Добавить яйцо. Замесить тесто, постепенно всыпая муку. В форму для выпечки выложить тесто, сделав высокие бортики. Затем убрать в холодильник на 30 минут.
    тесто
  2. Куриное мясо для начинки мелко нарезать и обжарить до готовности и появления румяной корочки. Далее отдельно нужно смешать яйца, сыр, специи и сливки. На дольки нарезать помидоры.
    куриное филе
  3. В форму для запекания с тестом выложить обжаренные кусочки курицы, сверху разложить сырную начинку и порезанные помидоры. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа. Когда пирог будет готов его нужно немного остудить в форме.
    кусочки курицы