лазанья с тунцом

Лазанья с тунцом

Все любят лазанью: очень бюджетное блюдо, но очень прекрасное на вид и на вкус. Ее можно готовить не только с мясом, но и овощами и рыбой. И всегда будет очень вкусно. А с тунцом она получается необыкновенно вкусная и сытная.

Распечатать рецепт
Рецепт лазаньи с тунцом
лазанья
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1.5 часа
Порции
лазанья
Ингредиенты
  • 1 упаковка Листы для лазаньи
  • 100 г Сыр моцарелла
Для соуса
  • 1 л Молоко
  • 3.5 ст.л. Мука пшеничная
  • 100 г Сливочное масло
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • 1 щепотка Цедра лимона
Для начинки
  • 0.5 кг Филе тунца
  • 2 шт Средние томаты
  • 1 головка Лук репчатый
  • 2 ч.л. Базилик лимонный измельченный
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1.5 часа
Порции
лазанья
Ингредиенты
  • 1 упаковка Листы для лазаньи
  • 100 г Сыр моцарелла
Для соуса
  • 1 л Молоко
  • 3.5 ст.л. Мука пшеничная
  • 100 г Сливочное масло
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • 1 щепотка Цедра лимона
Для начинки
  • 0.5 кг Филе тунца
  • 2 шт Средние томаты
  • 1 головка Лук репчатый
  • 2 ч.л. Базилик лимонный измельченный
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное
лазанья
Инструкции
  1. Растопить сливочное масло, быстренько смешать с просеянной мукой. Влить постепенно молоко, помешивая. Доведя соус до нужной консистенции, добавьте соль, цедру лимона и перец. Перемешивая, проварить на небольшом огне около 10 минут.
  2. Для фарша вымытое и нарезанное филе тунца подрумянить на подсолнечном масле на сильном огне. Добавьте очищенный и нарезанный лук, затем уменьшите огонь. Поджаривайте его до прозрачности.
  3. Ошпарить вымытые томаты, крестообразно надрежьте на торце и снимите кожицу. Мякоть мелко нарубите, тушите с рыбой до ее размягчения, при этом периодически помешивая. Фарш будет неоднородным. Посолить и смешать его с базиликом и очищенным чесноком.
  4. В глубокий противень, смазанный маслом, выложить слоями, поливая соусом, листы лазаньи и фарш. Запекать 1 час до зарумянивания, посыпать тертым сыром, вернуть обратно в духовку для его расплавления.