ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Состав блюда на 10-12 штук:
  • Фарш мясной смешанный — 500 г.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль
  • Молотый черный перец 
Для соуса:
  • Вода — 1 стакан
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец
Готовим:
  • Капусту кладем в кастрюлю, залейте водой и проварите 5-7 минут с момента закипания. Потом кочан выньте и разберите на листья. Нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом откиньте на сито, чтобы вода стекла.
  • Отварите рис. Смешайте фарш, рис, капусту, посолите и поперчите. Мокрыми руками слепите котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки. Выложите в форму для запекания.
  • Смешайте воду, майонез, кетчуп, соль и перец. Залейте котлеты и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут.
  • Приятного аппетита!