Лосось с мятным соусом

Вкусный жареный лосось, вкус которому придает именно мятный соус в сочетании с лимонным соком.

Распечатать рецепт
Лосось с мятным соусом
Готовиться это потрясающе вкусное блюдо всего за 15 минут, не требуя от вас кулинарных знаний.
лосось
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 0 минут
Порции
порция
Ингредиенты
  • 3 ломтика Филе лосося
  • 3 ст.л Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
Для соуса
  • 1/2 шт Луковица
  • 4 веточки Мята
  • 1/2 шт Лимон выдавить сок
  • 2 ст.л Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 0 минут
Порции
порция
Ингредиенты
  • 3 ломтика Филе лосося
  • 3 ст.л Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
Для соуса
  • 1/2 шт Луковица
  • 4 веточки Мята
  • 1/2 шт Лимон выдавить сок
  • 2 ст.л Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
лосось
Инструкции
  1. На растительном масле нужно обжарить филе лосося, с каждой стороны по 2 минуты, затем посолить.
  2. Отдельно нужно приготовить соус. Репчатый лук нарезать очень мелко, добавить также мелко нарезанную мяту, лимонный сок, масло растительное, перец с солью и все перемешать. Вот и все, соус готов, он идеально подойдет к этой рыбе.