Лосось, запеченный в пергаменте

Лосось, запеченный в пергаменте

Состав на 4 порции:
  • Лосось или другая красная рыба
  • Лимонный сок
  • Соль морская
  • Перец
  • Розмарин
  • Сливочное масло
  • Пергамент для запекания
Для гарнира:
  • Рис
  • Брокколи
  • Смесь перловой крупы с чечевицей и зеленым горошком
Готовим:
  • Лосось очистите от кожи и выньте кости. В подсоленной воде отварите брокколи. В воду нужно капнуть немного лимонного сока, это поможет капусте сохранить яркий зеленый цвет.
  • Из бумаги для запекания вырежьте 4 квадрата. Рыбу сбрызните лимонным соком, посыпьте морской солью и черным перцем, по своему вкусу.
  • На одну сторону бумаги кладите веточку розмарина, рыбу и гарнир.
  • Рис отварите, откиньте на друшлаг и промойте теплой водой. Затем кладем к рыбе.
  • Для третьего гарнира возьмите итальянскую смесь перловой крупы, чечевицы и зеленого горошка и тоже отварите ее в подсоленной воде.
  • Сверху на гарнир кладем кусочек сливочного масла. Можно готовить рыбу с одним гарниром или сразу с тремя.
  • Запечатываем рыбу в бумагу. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут.
  • Подавать нужно прямо в бумаге, украсив долькой лимона.