Майонез домашний — провансаль

Предлагаем приготовить майонез своими руками, согласитесь свое гораздо вкуснее.

Состав на 200 мл:
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Желток — 2 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л
Готовим:
  1. В миску положите желтки, соль, сахар и горчицу. Взбейте чтобы растворились кристаллики сахара и соли.
  2. Добавьте растительного масла. Чтобы получился густой майонез, масло сначала нужно добавлять понемногу — по 1/2-1 чайной ложке. Если влить слишком много масла или очень быстро, то смесь свернется.
  3. Не прекращайте взбивать, порциями добавляйте масло.
  4. Когда масса станет заметно гуще (примерно через минуту), можно влить остатки масла тоненькой струйкой.
  5. После того как смесь загустеет, влейте уксус или лимонный сок, перемешайте и взбейте массу еще 1 минуту.

Приятного аппетита!