Манные биточки

Манные биточки

Манные биточки

Вкусные манные биточки как в детстве, простое блюдо требующее совсем малого времени на приготовление.

Состав:
  • Крупа манная — 1/2 стакана
  • Молоко — 0.5 л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар.
  2. Всыпьте тонкой струйкой манку и сварите густую кашу.
  3. Затем ее нужно остудить.
  4. После того как каша остынет, вбейте в нее 2 сырых яйца.
  5. Из полученной массы мокрыми руками формируйте биточки и панируйте их в муке.
  6. Жарьте на небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.
  7. Подавать биточки на завтрак лучше с киселем, очень вкусно.

Приятного аппетита!