манты с курицей

Манты с курицей и паприкой

Состав на 20 штук:
  • Тесто для мантов
  • Куриное филе — 400 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкая паприка — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
Готовим:
  1. Для начинки перекрутите курицу, лук, чеснок. 
  2. Добавьте паприку и соль по вкусу.
  3. Раскатайте тесто, нарежьте его прямоугольниками, выложите в центр каждого начинку и слепите манты.
  4. Смажьте маслом поддон пароварки, выложите манты и готовьте 40 минут.
Рецепт теста:
  • Кефир или вода — 1 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука
  • Соль
Приготовление:
  1. Взболтайте яйцо, влейте воду и кефир, всыпьте щепотку соли и перемешайте.
  2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
  3. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.