манты с тыквой

Манты с тыквой, брынзой и картошкой

Состав на 6-8 порций:
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Тыква — 300 г.
  • Брынза — 200 г.
  • Зелень петрушки
  • Перец, соль
  • Масло сливочное
  • Паприка молотая
  • Сметана
Готовим:
  • Смешать в миске муку, соль, влить 1 стакан кипятка и замесить крутое тесто. Завернуть пленкой и оставить на 20 минут.
  • Нарезать лук, картошку и тыкву мелкими кубиками. Зелень петрушки так же мелко нарезать. Брынзу нужно нарезать кубиками покрупнее.
  • Все смещать и добавить молотый перец.
  • Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку, на начинку положите кубик сливочного масла и слепите манты.
  • Выложить на смазанные маслом решетки мантышницы и варить на пару примерно 30 минут.
  • Подавайте со сметаной, манты смажьте сливочным маслом и посыпьте молотой паприкой.