медово-творожное суфле

Медово-творожное суфле

Такой десерт — это самый настоящий чизкейк, только без основы, что делает его более легким. Для нежного особого вкуса и сочности можно добавить яблоки, а вот если вам нравятся пряности, то корица придется к месту.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоки — 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мед — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Для украшения любимые ягоды

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать, залить медом. Если он не жидкий, то предварительно растопить его. Добавить воду и потушить на сковороде до полного размягчения, помешивая. Затем остудить.
  2. Взбить в блендере творог, ванилин, яйца и яблочную массу до полной однородности. Смазать форму для запекания сливочным маслом и влить в нее творожную смесь. Поместить на водяную баню — для этого подойдет другая форма с большим диаметром. В бане вода должна быть кипящей. Готовить десерт 40 минут, периодически проверяя и помешивая, не выкипает ли вода в кастрюле.
  3. Готовый десерт остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Затем аккуратно выложить на тарелку и украсить вымытыми любимыми ягодами и фруктами.