Миндальный бисквитный пирог

Миндальный бисквитный пирог

Состав на 6 порций:
Для теста
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 7 ст.л
Для начинки
  • Красные ягоды любые — 1 ст.
  • Миндальные орехи — 1 ст.
  • Сливки 15% — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
Для украшения
  • Миндальные лепестки
  • Миндальные орехи
Приступаем к приготовлению:
Для теста
  1. Миндаль измельчите в блендере или толкушкой, смешайте с мукой, яйцом, сахаром и сливочным маслом.
  2. Замесите тесто, оберните его в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Для начинки
  1. Миндаль крупно порубите в блендере.
  2. Ягоды переберите, промойте, нарежьте и выложите в 2 ст. кипящей воды вместе с сахаром и рубленным миндалем.
  3. Смесь доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне.
  4. Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
  5. Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики около 4 см., и выпекайте в духовке при 180ºС.
  6. Сверху на бисквит поместите начинку и готовьте еще 10 минут.
  7. Готовый пирог из духовки украсьте орешками и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.