Мясо с черносливом запеченное в духовке

Очень вкусное блюдо, которое будет съедено все без остатка. Сочное мясо и чернослив с расплавленным сыром — это очень вкусно.

Состав:
  • Свинина (мякоть) — 500 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Чернослив без косточек — 200 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:
  1. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и слегка отбить.
  2. Чернослив замочите в горячей воде на 2-3 минуты, слейте воду, а чернослив порежьте кусочкам.
  3. Картофель и лук очистите. Нарежьте картофель соломкой, а лук полукольцами, помидоры — кубиками.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. На смазанный растительным маслом противень выложите слоями: мясо (посолите и поперчите его), помидоры, чернослив, картофель (посолите), лук.
  6. Сверху залейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке примерно 40-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.